Informativa sulla privacy

1. Panoramica sulla protezione dei dati

Note generali
Di seguito spieghiamo in modo chiaro e semplice cosa accade ai vostri dati personali quando navigate nel sito Internet di Walter e/o vi registrate al Walter Toolshop.

Sono considerati dati personali tutti i dati tramite i quali è possibile identificarvi. Informazioni dettagliate in materia di tutela dei dati sono contenute nella nostra Informativa sulla privacy riportata sotto questo testo.

Come acquisiamo i vostri dati?
Da un lato raccogliamo i dati che ci vengono comunicati dagli utenti. Può trattarsi, ad esempio, di dati che indicate all'atto della registrazione o di un ordine. Altri dati sono acquisiti in automatico dai nostri sistemi IT quando visitate il nostro sito Internet. In questo caso si tratta essenzialmente di dati tecnici (ad es. browser di navigazione, sistema operativo o orario di visualizzazione delle pagine). L'acquisizione di questi dati avviene in automatico quando accedete al nostro sito Internet.

Per quali finalità utilizziamo i vostri dati?
Parte dei dati viene raccolta per assicurare l'efficiente funzionamento del sito web. Altri dati possono essere usati per analizzare le vostre modalità di fruizione dello stesso.

Quali diritti avete riguardo ai vostri dati?
In qualsiasi momento avete il diritto di essere informati a titolo gratuito su provenienza, destinatario e finalità dei vostri dati personali salvati. Avete inoltre il diritto di richiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di tali dati. Per queste operazioni nonché per altre questioni relative al tema della privacy potete in qualsiasi momento rivolgervi a noi. Avete inoltre il diritto di ricorrere all'autorità di controllo competente.

Tool di analisi e tool di terzi
Quando visitate sito web e toolshop il vostro comportamento di navigazione può essere oggetto di valutazione statistica. Ciò viene fatto soprattutto per mezzo dei cookie e di cosiddetti programmi di analisi. L'analisi della vostra modalità di navigazione è solitamente effettuata in forma anonima e non può essere ricondotta a voi. Avete il diritto di opporvi a tale analisi o di impedirla non usando alcuni strumenti. Troverete informazioni dettagliate al riguardo nell'Informativa sulla privacy qui di seguito. Potete opporvi a questa analisi. Troverete informazioni sulla possibilità di opposizione nella presente Informativa sulla privacy.

Trasmissioni di dati a terzi al di fuori di Walter
Walter non vende, commercializza né cede a terzi ad alcun titolo i vostri dati personali, tranne nel caso tale vendita, commercializzazione o cessione sia giustificata come descritto di seguito dall'interesse legittimo di Walter a offrivi i prodotti e i servizi di Walter con la consueta elevata qualità. La trasmissione dei vostri dati al di fuori dell'UE e dello SEE è consentita solo se nel paese di destinazione viene garantita una tutela dei dati adeguata, ad esempio attraverso un contratto di trasmissione dei dati infragruppo, nei confronti di terzi attraverso le clausole tipo della Commissione Europea o altrimenti conformemente alla normativa sulla protezione dei dati in vigore nel rispettivo paese.

  • Siamo autorizzati a trasmettere i dati dei nostri visitatori online, dei clienti e delle persone registrate ai nostri partner di web hosting e ad altri terzi che ci assistono nella gestione dei nostri siti web, nello svolgimento delle nostre attività commerciali o nell'erogazione di servizi destinati a voi, a condizione che i terzi in oggetto garantiscano la riservatezza dei vostri dati. Maggiori dettagli in merito sono disponibili nelle informazioni sui cookie.
  • Walter è autorizzata a trasmettere i dati di visitatori online e offline, clienti, persone registrate o fornitori ad altre società del Gruppo Walter, a condizione che tale trasmissione sia necessaria per soddisfare la vostra richiesta.
  • Siamo autorizzati a trasmettere dati di visitatori online e offline, clienti o persone registrate su canali fisici o digitali all'interno del Gruppo Walter e ai partner commerciali di Walter (ad es. rivenditori autorizzati), in modo che possano offrirvi i prodotti e i servizi Walter che vi interessano e in modo che Walter possa organizzare insieme a loro presentazioni di prodotti e altri eventi.
  • Potremmo inoltre essere tenuti a trasmettere i dati di visitatori online e offline, clienti o persone registrate su canali digitali o fisici alle autorità competenti o ad altri terzi per implementare le nostre norme sulla protezione dei dati o tutelare gli interessi di Walter in materia di diritti, proprietà e sicurezza. Potremo inoltre trasmettere i vostri dati ad autorità pubbliche a causa di obblighi legali.

2. Note generali e informazioni obbligatorie

Nota relativa al titolare dei dati

Titolare del trattamento dei dati è:

Walter AG
Derendinger Strasse 53
72072 Tübingen
Telefono: (0 70 71) 701-0
E-Mail: service@walter-tools.com

Revoca del consenso al trattamento dei dati
Molte procedure di trattamento dei dati sono possibili solo con il vostro esplicito consenso. Potete revocare il consenso già prestato in qualsiasi momento. Per farlo è sufficiente che ci inviate una comunicazione informale per e-mail. La legittimità del trattamento dei dati eseguito fino al momento di tale revoca resta inalterata.

Diritto di reclamo presso un'autorità di controllo
In caso di violazione della normativa sulla protezione dei dati, l'interessato può presentare un reclamo presso un'autorità di controllo. Tale autorità di controllo potrebbe essere:

  • il “Landesdatenschutzbeauftragte” (Responsabile per la protezione dei dati) del land in cui ha sede Walter AG,
  • le autorità di protezione dei dati del paese in cui ha sede la società Walter che ha raccolto i vostri dati o
  • le autorità di protezione dei dati del paese in cui ritenete che sia stato violato il vostro diritto alla tutela dei vostri dati personali.

Responsabile per la protezione dei dati e la libertà di informazione
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
Telefono: 07 11/61 55 41-0
Telefax: 07 11/61 55 41-15

Diritto alla portabilità dei dati
Avete il diritto di ottenere i dati che trattiamo in modo automatico sulla base del vostro consenso o in adempimento di un contratto in un formato comunemente usato e leggibile da dispositivi automatici. Qualora richiediate la trasmissione diretta dei dati a un altro titolare, ciò potrà avvenire solo se tecnicamente fattibile.

Crittografia SSL o TLS
Questa pagina utilizza una crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e a protezione della trasmissione di contenuti riservati, come ad esempio ordini o richieste da voi inviati in qualità di visitatori della pagina. È possibile riconoscere una connessione crittografata dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.
Quando è attivata una crittografia SSL o TLS, i dati che l'utente ci trasmette non possono essere letti da terzi.

Transazioni di pagamento crittografate su questa pagina web
Se dopo la conclusione di un contratto a pagamento è presente la possibilità di trasmetterci i vostri dati di pagamento (ad es. numero del conto all'autorizzazione all'addebito), significa che questi dati sono necessari per lo svolgimento del pagamento. Le transazioni con le modalità di pagamento comunemente utilizzate (Visa/MasterCard, addebito diretto) sono effettuate esclusivamente tramite una connessione protetta da crittografia SSL o TLS. È possibile riconoscere una connessione crittografata dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.
In caso di comunicazione crittografata i dati di pagamento che l'utente ci trasmette non possono essere letti da terzi.

Informazioni, blocco, cancellazione
Ai sensi delle vigenti disposizioni di legge avete in qualsiasi momento il diritto di essere informati gratuitamente sui vostri dati personali salvati, sulla loro provenienza e destinatario e sulla finalità del loro trattamento, oltre ad avere diritto di rettifica, blocco e cancellazione dei dati in questione. Potete inviare una richiesta di informazioni sui dati personali che vi riguardano a questo indirizzo. Inoltre e per altre questioni inerenti il tema dei dati personali potete rivolgervi a noi in qualsiasi momento all'indirizzo qui riportato: datenschutz@walter-tools.com.

3. Responsabile della protezione dei dati

Abbiamo un Responsabile della protezione dei dati per la nostra azienda.

Responsabile della protezione dati per
Walter Italia Srl è :
Avv. Barbara Anzani
Via Volta, 4
Erba (CO)
email: b.anzani@studioanzani.it


4. Raccolta di dati sul nostro sito web

Cookie
Le pagine Internet utilizzano a volte i cosiddetti "Cookie". I cookie non provocano alcun danno al vostro computer e non contengono virus. I cookie ci aiutano a rendere la nostra offerta più sicura, più efficiente e maggiormente fruibile dall'utente. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzate nel vostro computer e salvate dal vostro browser.
La maggior parte dei cookie da noi utilizzati sono i cosiddetti "Cookie di sessione", che alla fine della vostra visita si cancellano automaticamente. Altri cookie permangono nel terminale fino a quando l'utente li cancella. Questi cookie ci consentono di riconoscere il vostro browser alla vostra prossima visita.
Potete impostare il browser in modo da essere informati sulla memorizzazione dei cookie e consentirli solo in singoli casi, escludere l'accettazione di cookie sempre o solo in casi specifici, così come attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. In caso di disattivazione dei cookie, alcune funzionalità del nostro sito Internet potranno risultare limitate.
I cookie necessari per lo svolgimento della comunicazione elettronica o per la messa a disposizione di alcune funzionalità da voi desiderate (ad es. l'utilizzo del carrello) sono conservati in base all'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati). Il gestore del sito Internet ha un interesse legittimo alla conservazione dei cookie affinché possa fornire i suoi servizi in modo ottimale e senza errori di natura tecnica. Ove vengano conservati altri cookie (ad es. per l'analisi delle modalità di navigazione), questi sono trattati separatamente nella presente Informativa sulla Protezione dei Dati.

File di log del server
Il provider delle pagine acquisisce e salva automaticamente nei cosiddetti file di log del server informazioni, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Le informazioni salvate sono le seguenti:

  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • URL di riferimento
  • Host del pc che accede
  • Ora della richiesta al server
  • Indirizzo IP

Non viene effettuata l'unione di questi dati con altre fonti di dati.
Base giuridica per il trattamento dei dati è l'Art. 6 par. 1 lett. b) del RGPD, che autorizza il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

Modulo di contatto
Se ci inoltrate richieste tramite modulo di contatto o per e-mail, i vostri dati del modulo di richiesta, inclusi i dati di contatto da voi indicati, verranno da noi salvati per elaborare la vostra richiesta e nell'eventualità di ulteriori domande e, se necessario, trasmessi alla rispettiva filiale Walter. Non inoltreremo questi dati ad altre terze parti senza il vostro consenso.

Il trattamento dei dati riportati nel modulo di contatto avviene pertanto esclusivamente sulla base del vostro consenso (Art. 6 par. 1 lett. a) RGPD). Potete revocare tale consenso in qualsiasi momento. Per farlo è sufficiente che ci inviate una comunicazione informale per e-mail. La legittimità del trattamento dei dati eseguito fino al momento di tale revoca resta inalterata.
I dati da voi indicati nel modulo di contatto saranno da noi conservati fino a quando non ne chiederete la cancellazione o non revocherete il consenso alla loro conservazione oppure finché non venga meno la finalità per la conservazione dei dati (ad es. una volta ultimata l'elaborazione della vostra richiesta). Restano inalterate le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare riguardo ai tempi di conservazione.

Registrazione al Toolshop
Utilizziamo i dati indicati all'atto della registrazione per finalità relative all'utilizzo del Toolshop e di Walter GPS. I dati obbligatori richiesti per la registrazione devono essere tutti indicati. Altrimenti la registrazione sarà negata. Per modifiche importanti, ad esempio riguardo l'ambito dell'offerta, o per modifiche tecniche necessarie utilizziamo l'indirizzo e-mail indicato per la registrazione per potervi informare al riguardo. Il trattamento dei dati indicati all'atto della registrazione avviene sulla base del vostro consenso (Art. 6 par. 1 lett. a) del RGPD). Potete revocare il consenso già prestato in qualsiasi momento. Per farlo è sufficiente che ci inviate una comunicazione informale per e-mail. La legittimità del trattamento dei dati eseguito fino al momento della revoca resta inalterata. I dati rilevati all'atto della registrazione vengono da noi conservati finché siete registrati al nostro sito Internet e poi cancellati. Restano inalterati i tempi di conservazione previsti per legge.

Trattamento dei dati (dei clienti e contrattuali)
Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo dati personali solo nella misura in cui essi sono necessari per l'instaurazione, la configurazione dei contenuti o la modifica del rapporto giuridico (dati d'inventario). Base giuridica per il trattamento dei dati è l'Art. 6 par. 1 lett. b) del RGPD, che autorizza il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto o di misure precontrattuali. Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo dati personali relativi all'utilizzo delle nostre pagine Internet (dati di utenza) solo nella misura in cui ciò è necessario per abilitare o fatturare la fruizione del servizio. I dati acquisiti riguardo ai clienti vengono cancellati dopo la terminazione del contratto o la cessazione del rapporto contrattuale. Restano inalterati i tempi di conservazione previsti per legge.

Trasmissione di dati a terzi alla stipula di un contratto
Trasmettiamo dati personali a terzi solo laddove ciò sia necessario per finalità di adempimento contrattuale, ad esempio all'azienda incaricata della consegna della merce o all'istituto di credito che si occupa delle transazioni di pagamento. Un'ulteriore trasmissione dei dati avviene solo se l'utente dà il suo esplicito consenso alla trasmissione. Non è prevista trasmissione dei vostri dati a terzi senza esplicito consenso, ad esempio a scopo di pubblicità. Base giuridica per il trattamento dei dati è l'Art. 6 par. 1 lett. b) del RGPD, che autorizza il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

Trasmissione di dati al sistema informativo sullo scambio di pagamenti DRD
La nostra azienda è membro di Creditreform e partecipa al sistema informativo di scambio sui pagamenti Registro Debitori Germania (Debitorenregister DRD) promosso da Creditreform. Si tratta di un pool di esperienze di pagamento in cui partecipanti di diversi settori inseriscono esperienze di pagamento e viceversa si avvalgono a loro volta dei messaggi degli altri partecipanti. A tale scopo inoltriamo a Creditreform informazioni relative al comportamento di pagamento mostrato dall'utente nei nostri confronti. Base giuridica per la trasmissione di dati sulle esperienze di pagamento al sistema DRD è l'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD.

Trasmissione di dati in caso di stipula di contratto per prestazione di servizi e contenuti digitali
Trasmettiamo dati personali a terzi solo laddove ciò sia necessario per finalità di adempimento contrattuale, ad esempio all'istituto di credito che si occupa delle transazioni di pagamento. Un'ulteriore trasmissione dei dati avviene solo se l'utente dà il suo esplicito consenso alla trasmissione. Non è prevista trasmissione dei vostri dati a terzi senza esplicito consenso, ad esempio a scopo di pubblicità. Base giuridica per il trattamento dei dati è l'Art. 6 par. 1 lett. b) del RGPD, che autorizza il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

5. Tool di analisi e pubblicità


Google Analytics
Questo sito Internet utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Si tratta di stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvate sul vostro computer e consentono l'analisi della fruizione del sito da parte vostra. Normalmente, le informazioni generate dai cookie concernenti il vostro utilizzo di questo sito web vengono trasmesse a un server di Google negli Irlanda dove vengono conservate. La memorizzazione dei cookie di Google Analytics viene effettuata sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. f del RGPD.

Anonimizzazione degli indirizzi IP
Su questo sito Internet abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione degli indirizzi IP. Ciò significa che prima di essere trasmesso negli Stati Uniti il vostro indirizzo IP di Google sarà abbreviato all'interno dei Paesi membri dell'Unione Europea o negli altri Stati che fanno parte dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per conto del gestore di questo sito web per valutare la vostra fruizione del sito web, per predisporre report sulle attività del sito web e per fornire al gestore de sito web ulteriori prestazioni di servizi collegati alla fruizione del sito web e della Rete. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non verrà unito ad altri dati di Google.

Plug-in del browser
Potete impedire la memorizzazione di cookie tramite un'apposita impostazione del vostro browser; vi facciamo però presente che in tal caso non potreste non essere in grado di utilizzare interamente tutte le funzioni di questo sito web. Potete inoltre impedire l'acquisizione da parte di Google di dati rilevati per mezzo di cookie dei dati e che riguardano la vostra fruizione del sito web (incl. il vostro indirizzo IP), nonché il trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al link seguente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposizione all'acquisizione dei dati
Potete impedire l'acquisizione dei vostri dati da parte di Google Analytics, facendo clic sul seguente link. Esso imposterà un cookie di Opt-Out, che impedisce l'acquisizione dei vostri dati in occasione delle vostre visite successive a questo sito Internet: Disattivare Google Analytics.
Troverete maggiori informazioni sul trattamento dei dati di utenza da parte di Google Analytics nell'Informativa sulla protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Trattamento dei dati contrattuali
Abbiamo stretto con Google un accordo per il trattamento dei dati contrattuali e applichiamo completamente le rigide prescrizioni delle autorità tedesche preposte alla tutela dei dati nell'utilizzo di Google Analytics.

Google AdWords e Google Conversion Tracking
Questo sito Internet utilizza Google AdWords. AdWords è un programma di pubblicità online di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google").
Nell'ambito di Google AdWords utilizziamo il cosiddetto Conversion Tracking, o tracciamento delle conversioni. Quando l'utente fa clic su un annuncio fornito da Google, viene salvato un cookie per il monitoraggio delle conversioni. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni, che il browser Internet memorizza nel computer dell'utente. Questo tipo di cookie si disattivano dopo 30 giorni e non servono per identificare l'utente. Quando l'utente accede a determinate pagine di questo sito web mentre il cookie non è ancora scaduto, Google e noi riconosciamo che l'utente ha fatto clic sull'annuncio ed è stato indirizzato a questa pagina.

Ogni cliente di Google AdWords riceve un altro cookie. I cookie non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web di clienti AdWords. Le informazioni raccolte tramite i "conversion cookie" servono all'elaborazione di statistiche di conversione per clienti AdWords che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti vengono a sapere il numero totale degli utenti che hanno fatto clic sui loro annunci e sono stati diretti a una pagina provvista di un Conversion-Tracking-Tag. Non ricevono però nessuna delle informazioni con cui gli utenti si identificano. Se non desiderate essere oggetto di tracciamento, potete agevolmente opporvi a questo utilizzo, disattivando il cookie del Google Conversion-Tracking nel vostro browser tramite "Impostazioni utente". In tal modo non sarete inclusi nelle statistiche di monitoraggio delle conversioni.

La memorizzazione dei cookie di conversione avviene sulla base dell'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo all'analisi del comportamento dell'utente, al fine di ottimizzare la sua offerta web così come la sua pubblicità.
Potete trovare maggiori informazioni su Google AdWords e Google Conversion Tracking nell'Informativa sulla protezione dei dati di Google: https://www.google.de/policies/privacy/.
Potete impostare il browser in modo da essere informati sulla memorizzazione dei cookie e consentirli solo in singoli casi, escludere l'accettazione di cookie sempre o solo in casi specifici, così come attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. In caso di disattivazione dei cookie, alcune funzionalità del nostro sito Internet potranno risultare limitate.

Analisi mediante WiredMinds
Il nostro sito web utilizza la tecnologia clear gif (o web beacon) di wiredminds GmbH (www.wiredminds.de) per l'analisi del comportamento dei visitatori. Se necessario, vengono raccolti, trattati e salvati dati dai quali sono creati profili utenti sotto uno pseudonimo. Ove possibile e ragionevole, questi profili utente vengono interamente anonimizzati. Per questo scopo possono essere impiegati cookie. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzate nel browser del visitatore e servono al riconoscimento del browser. I dati acquisiti, che possono contenere anche dati personali, sono trasmessi a wiredminds o direttamente raccolti da wiredminds. wiredminds può utilizzare informazioni che vengono lasciate attraverso visite sui siti web, per creare profili utente anonimizzati. I dati così acquisiti non verranno utilizzati, a meno di apposito consenso, per identificare i visitatori di questo sito web e non possono essere uniti a dati personali relativi al portatore dello pseudonimo. Se vengono acquisiti indirizzi IP, la loro immediata anonimizzazione avviene cancellando l'ultimo blocco di numeri.

Se volete impedire tecnicamente il tracciamento, potete disattivare JavaScript e i cookie nel vostro browser. Potete comunque opporvi all'acquisizione e alla conservazione dei dati anche in qualunque altro momento senza effetto retroattivo. Per opporvi al servizio wiredminds vi invitiamo a seguire questo link: escludere dal tracking del sito web. Tenete presente per favore che ciò avviene tramite la memorizzazione di un cookie, nel quale è presente un'informazione che blocca l'acquisizione dei vostri dati di utenza anonimizzati. In caso di cancellazione dei cookie dal vostro browser o di utilizzo di un altro browser per la visita successiva, dovrete fare nuovamente clic sul link. La memorizzazione dei cookie di wiredminds viene effettuata sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. f del RGPD.

Visual Website Optimizer
Walter utilizza inoltre Visual Website Optimizer, un servizio di analisi web di Wingify, Inc. ("VWO"). Si tratta di un servizio di analisi web offerto da Wingify, 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, India.
Con l'aiuto di VWO i dati pseudonimizzati vengono raccolti, valutati e salvati sulla base dei nostri interessi legittimi. L'interesse legittimo è l'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini di ottimizzazione e marketing secondo l'art. 6 par. 1 lett. f RGPD. I dati in oggetto possono essere utilizzati per creare e valutare profili utente pseudonimizzati. A tal fine "VWO" utilizza dei cookie. Le informazioni generate dai cookie sulla vostra fruizione di questo sito web e il vostro indirizzo IP vengono trasmessi a un server in India dove vengono conservati. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo indirizzo https://vwo.com/knowledge/what-are-the-cookies-stored-by-vwo/. L'indirizzo IP dell'utente fa parte delle informazioni raccolte, ma viene pseudonimizzato subito dopo la raccolta prima che le informazioni vengano salvate, al fine di escludere qualsiasi possibilità di attribuzione a una persona specifica.
Potete cancellare i cookie nel vostro browser in qualsiasi momento. Mediante questo link, avete inoltre la possibilità di rifiutarvi di partecipare a tutti i test: https://vwo.com/opt-out/. Maggiori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili a questo indirizzo: https://vwo.com/terms-conditions/. In qualsiasi momento avete il diritto di opporvi a questo trattamento.

Analisi dei dati dei clienti per il miglioramento dei nostri servizi e prodotti
Se avete effettuato l'accesso con il vostro account Toolshop, possiamo utilizzare i vostri dati personali anche al fine di migliorare e sviluppare i nostri prodotti e servizi. In questo caso il vostro comportamento di navigazione nel sito Internet Walter e nel Toolshop Walter può essere attribuito al vostro account cliente. Non avviene alcuna trasmissione a terzi. Base giuridica è un interesse legittimo, ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD. Costituisce un interesse legittimo la possibilità di offrire prodotti personalizzati, nonché di migliorare prodotti e servizi. In qualsiasi momento avete il diritto di opporvi a questo trattamento.


6. Newsletter

Dati della newsletter
Se vi iscrivete a una newsletter, abbiamo bisogno di un indirizzo e-mail da parte vostra. Ulteriori dati non verranno acquisiti o solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non trasmettiamo questi dati a terzi.

Il trattamento dei dati avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (Art. 6 par. 1 lett. a) del RGPD). Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla conservazione dei dati, dell'indirizzo e-mail nonché al loro utilizzo per l'invio della newsletter, ad esempio mediante il link "Cancella iscrizione" nella newsletter. La legittimità del trattamento dei dati eseguito fino al momento della revoca resta inalterata.

I dati da voi forniti al fine di ricevere la newsletter sono da noi conservati fino alla cancellazione dell'iscrizione alla newsletter da parte vostra e quindi cancellati. Dati che sono stati da noi memorizzati per altre finalità (ad es. indirizzi e-mail per il Toolshop) restano invece inalterati.

inxmail
Questo sito Internet utilizza inxmail per l'invio di newsletter. Il fornitore è Inxmail GmbH
Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg. inxmail è un servizio che consente di organizzare l'invio della newsletter e analizzarne l'uso. I dati da voi forniti al fine di ricevere la newsletter (ad es. indirizzi e-mail) sono memorizzati sui server di inxmail.
Le nostre newsletter inviate con inxmail ci consentono di analizzare il comportamento dei destinatari delle stesse. È possibile, ad esempio, analizzare quanti destinatari hanno aperto la newsletter e quante volte è stato fatto clic sul link presente nella newsletter. Il trattamento dei dati avviene sulla base del vostro consenso (Art. 6 par. 1 lett. a) del RGPD). Potete revocare tale consenso in qualsiasi momento, cancellando l'iscrizione alla newsletter. La legittimità del trattamento dei dati eseguito fino al momento della revoca resta inalterata.
Se non desiderate che venga effettuata alcuna analisi da parte di inxmail, dovete cancellare l'iscrizione alla newsletter. In ogni invio della newsletter inseriamo un apposito link per questo scopo. Potete cancellare l'iscrizione alla newsletter anche direttamente dal sito Internet. I dati da voi forniti al fine di ricevere la newsletter sono da noi conservati fino alla cancellazione dell'iscrizione alla newsletter da parte vostra e quindi cancellati sia dai nostri server che da quelli di inxmail. Dati che sono stati da noi memorizzati per altre finalità (ad es. indirizzi e-mail per il Toolshop) restano invece inalterati. Abbiamo stretto con inxmail un accordo per il trattamento dei dati contrattuali e applichiamo completamente le rigide prescrizioni delle autorità tedesche preposte alla tutela dei dati nell'utilizzo di inxmail.

7. Plug-in e Tool

YouTube
Il Toolshop utilizza plug-in di YouTube, sito gestito da Google. Le pagine sono gestite da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Quando visitate una delle pagine fornite di un plug-in di YouTube, si instaura un collegamento con i server di YouTube. In questo modo il server di YouTube riceve notifica di quali pagine avete visitato. Se avete effettuato l'accesso al vostro account YouTube, consentite a YouTube di ascrivere il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. Per evitarlo dovete disconnettervi dall'account YouTube. L'utilizzo di YouTube è giustificato dalla necessità di presentare al meglio le nostre offerte online. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti si trovano nell'Informativa sulla privacy di YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Font
Questa pagina utilizza i cosiddetti web font, messi a disposizione da Google, ai fini di una rappresentazione unitaria dei caratteri di scrittura. Durante il caricamento di una pagina il vostro browser carica i web font richiesti nella memoria cache, per visualizzare correttamente testi e caratteri di scrittura. A questo scopo il browser da voi utilizzato deve consentire il collegamento ai server di Google. In tal modo Google viene a sapere che il vostro indirizzo IP ha richiamato il nostro sito. L'utilizzo di Google Web Fonts è finalizzato a una visualizzazione unitaria e gradevole delle nostre offerte online. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD. Se il vostro browser non supporta gli web font, viene utilizzato un carattere standard del vostro computer. Maggiori informazioni sugli web font di Google sono reperibili all'indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell'Informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Bing Maps
Attraverso la funzione Embed o come iFrame nelle nostre pagine vengono integrate mappe di Bing Maps, per poter localizzare contenuti ed eventi. Bing Maps è un servizio di Microsoft.

Per utilizzare le funzioni di Bing Maps è necessario memorizzare i vostri indirizzi IP. Tali informazioni sono normalmente trasmesse a un server di Microsoft negli USA e lì conservate. Il fornitore di questa pagina non ha alcun influsso su tale trasmissione di dati.
Il ricorso a Bing Maps è finalizzato a presentare al meglio le nostre offerte online e ad agevolare la localizzazione dei luoghi da noi indicati nel sito Internet. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lett. f) del RGPD.

8. Fornitore di servizi di pagamento

Paypal
Nel Toolshop offriamo anche la possibilità di pagare tramite PayPal. Fornitore di questo servizio di pagamento è PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (di seguito "PayPal"). Quando selezionate il pagamento tramite PayPal, i dati di pagamento da voi indicati vengono da noi trasmessi a PayPal.
La trasmissione dei vostri dati a PayPal avviene sulla base dell'Art. 6 par. 1 lett. a) del RGPD (Consenso) e dell'Art. 6 par. 1 lett. b) del RGPD (Trattamento per adempimento contrattuale). Avete la possibilità di revocare il vostro consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento.